партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В Белом доме затянули пояса

прочитано 11311 раз

Новый американский президент Барак Обама приказал заморозить зарплату сотрудникам своей администрации, которые получают более 100 тысяч долларов год. Такое распоряжение хозяин Белого дома сделал в первый же день пребывания у власти.

ПО ТЕМЕ

"Американским семьям сейчас приходится затягивать пояса", - объяснил свое решение темнокожий политик. При этом Обама пообещал, что урезать оклады пока не будет. Выплаты членам своей команды он думает оставить на нынешнем уровне, просто запретив их повышать. Распоряжение нового президента США в первую очередь ударит по руководителю аппарата сотрудников Белого дома, помощнику главы государства по национальной безопасности, пресс-секретарю и другим чиновникам, передают "Вести.ру".

Одновременно Барак Обама решил ограничить влияние лоббистов на членов своей команды. Глава государства также отдал приказ, чтобы все федеральные ведомства отвечали на запросы граждан по первому требованию. "Прозрачность и законность будут основными критериями деятельности нынешней администрации", - провозгласил 44-й президент.

Напомним, что ранее Обама распорядился приостановить выполнение всех решений Джорджа Буша, пока эти документы не изучит новое правительство. Американский лидер заявил, что в ближайшее время встретится с руководством Пентагона и обсудит возможность ускоренного вывода войск из Ирака. Также он приказал заморозить работу всех военных трибуналов, работающих на базе "Гуантанамо" на территории Кубы.

В меморандуме Белого дома отмечается, что эта отсрочка "даст время новому президенту Соединенных Штатов Америки и его администрации пересмотреть методы работы военной комиссии". Как писали Дни.Ру, Барак Обама уже пообещал закрыть лагерь для военнопленных, который был открыт на на базе ВМС США на Кубе семь лет назад.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: