партнеры
Четверг
2 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
D&G закрылиcь в знак протеста

D&G закрылиcь в знак протеста

прочитано 11736 раз

Всемирно известные итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана закрыли на три дня свои модные магазины и ателье в центре Милана. В опустевших витринах установлены таблички "В знак возмущения" на разных языках.

ПО ТЕМЕ

Поводом для акции протеста Доменико Дольче и Стефано Габбана послужило публичное высказывание одного из муниципальных советников Милана. Он заявил о том, что северная столица не должна предоставлять торговые площадки "мошенникам", передает ИТАР-ТАСС. "Нас не должны представлять лица, уклоняющиеся от уплаты налогов", – сказал Франко ДАльфонсо.

Всего Дольче и Габбана закрыли девять миланских магазинов, передает РИА Новости. Как сообщает агентство, дизайнеры оплатят дни простоя более чем 250 работникам бутиков.

Основатели знаменитой марки Dolce&Gabbana на протяжении нескольких лет находятся под пристальным вниманием налоговых и судебных органов Италии. По версии следствия, начиная с 2004 года, когда в Люксембурге были созданы две компании Dolce&Gabbana Luxemburg sarl и Gado sarl, руководство известного дома моды занималось масштабным искажением финансовой отчетности и фальсификацией налоговых документов, в результате чего в итальянскую казну было недоплачено около миллиарда евро.

Месяц назад суд Милана признал законодателей моды виновными в уклонении от уплаты налогов и приговорил каждого к 20 месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 500 тысяч евро с каждого. В общей сложности, по подсчетам итальянских налоговых органов, знаменитые итальянские дизайнеры не уплатили в государственную казну налогов с гонорара в размере около одного миллиарда евро.

Суд же счел, что сумма незадекларированной итальянцами налогооблагаемой базы составляет лишь около 200 миллионов евро. Решение суда не является окончательным. Адвокаты Дольче и Габбаны обжаловали приговор в апелляционной инстанции. Владельцы модного дома убеждены, что будут оправданы. Дольче и Габбана всегда отрицали, что пытались уходить от уплаты налогов.

Дом моды Dolce&Gabbana был основан в 1982 году. В 2011 году выручка фирмы, по данным итальянских СМИ, составила 1,5 миллиарда долларов.