партнеры
Среда
8 июля
Лента новостей

Регионы
Лучше бы не строили? Власти признали опасность Крымского моста

Лучше бы не строили? Власти признали опасность Крымского моста

Крымский мост назвали слабым местом в борьбе с коронавирусом. Фото: most.life
Построенная в прошлом году переправа через Керченский пролив улучшила транспортное сообщение Крыма с остальной Россией. В то же время новая дорога сделала регион уязвимее перед пандемией коронавируса. Власти республики признают: Крымский мост стал ахиллесовой пятой в плане защиты полуострова от инфекции.   
прочитано 19940 раз

Переправа улучшила транспортную доступность региона, но в связи с коронавирусной инфекцией создала новые проблемы. Проверять всех въезжающих на полуостров пока невозможно, признался глава Крыма Сергей Аксенов.   

ПО ТЕМЕ

Переправу он назвал ахиллесовой пятой в плане защиты от коронавируса. "Наша проблема с точки зрения противоэпидемиологической ситуации – это Крымский мост", – цитирует Аксенова "Интерфакс".   

По его словам, в аэропорту можно организовать тотальную проверку, но на мосту это невозможно. Об этом чиновник заявил в четверг, 19 марта, на совещании по борьбе с коронавирусом.   

В свою очередь глава местного управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская отметила, что на Крымском мосту при въезде из Краснодарского края проверяют только автобусы. Автомобильный и железнодорожный транспорт не охвачен. При этом на границе Крыма с Украиной всем въезжающим измеряют температуру, кто-то сдает анализы.   

Пока в Крыму не зафиксировано случаев заражения коронавирусом COVID-19. На контроле находятся 182 человека, из них десять – в стационарах. С 17 марта в регионе введен режим повышенной готовности.

Крымский мост был полностью построен в декабре прошлого года. Тогда же было запущено железнодорожное сообщение по переправе. Сейчас поезда ходят из Москвы в Симферополь и из Санкт-Петербурга в Севастополь, также курсирует электричка в Краснодарский край.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

sasha tim
Что за дятел писал эту статью не мы так хохлы занесли вирус туда, там граница на распашку :)
rustam kochevnik
мост не мост дебилы везде есть
Игорь Иванов
Ребята-крымчаки! Правительство из кожи лезет, чтобы вас ублажить. А вы борзеете. То цены высокие - Россия виновата, то вот мост построили, опять, черт возьми, Россия напакостила. Короновирус принесет в Крым. То прямо в сетях пишут, что Россия мало денег дает. А сами пробовали зарабатывать? Такие пенки, которые вы, крымчаки, выдаете, как-то очень и очень негативно сказываются на вашем имидже. А я уже перестал уважать этих жителей. Нахлебники. А халявы много не бывает.
1