партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей

Регионы

Провокаторы пытаются разжечь пламя конфликта в Шиесе

Фото: Максим Григорьев/ТАСС
Протесты против строительства в Ленском районе Архангельской области современного экотехнопарка продолжаются уже несколько месяцев. Судя по последним новостям, к тлеющему конфликту между местными жителями и строителями пытаются примазаться разного рода радикалы и провокаторы. 
прочитано 6992 раза

Создается впечатление, что тем, кто старается разжечь огонь протеста, совершенно наплевать на диалог, который выстраивают инвесторы проекта с местными жителями. Не исключено, что задача различных деструктивных элементов заключается в создании вокруг экотехнопарка в Шиесе нездоровой истерии.

ПО ТЕМЕ

И вряд ли интерес таких людей лежит в плоскости экологии. Нанятых провокаторов найти можно всегда, были бы те, кто готов заплатить.

В начале лета российские СМИ облетела любопытная новость. Полицейские едва успели снять с поезда "Москва-Воркута" группу футбольных фанатов, собиравшихся нагрянуть в Урдому и на Шиес. Нетрудно предположить, что в Поморье крепкие ребята отправились вовсе не из-за спортивного интереса.

Сообщалось, что перехваченные правоохранителями фанаты были лишь частью тех, кто направлялся к Шиесу для полномасштабной провокации. "Футбольные фанаты и представители экстремистских организаций 2 июня готовят массовую провокацию против полиции и строителей на станции Шиес в Архангельской области", – писало агентство Regnum со ссылкой на Telegram-канал Mash. 

Позже к фанатам должны были присоединиться экстремисты из запрещенных в России ультраправых организаций, сообщала пресса. Можно только представить, с какими "подарками" ехали к месту протеста профессиональные участники любых беспорядков, выступающие за свержение действующей власти.

Примечательно, что около половины задержанных оказались жителями других регионов. В отношении них было составлено 30 протоколов об административных нарушениях.

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Как сообщил журналистам замначальника полиции по охране общественного порядка МВД России по Архангельской области Александр Якушев, большая часть задержанных прибыла из Москвы и Санкт-Петербурга. И это официальные данные, сомневаться в которых не приходится. Что было бы, если эти люди добрались до Шиеса и присоединились к протестующим?

Судя по всему, провокаторы и дальше будут пытаться стравить местных жителей и строителей будущего экотехнопарка. Создается впечатление, что радикалам важно, чтобы конфликт не угасал. Экология и защита окружающей среды тут ни при чем. Как говорится – ничего личного, только деньги.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Вот читаю и удивляюсь: втихаря начали стройку, обещают после окончания стройки провести слушания, экологические исследования и т.д. Всё потом. Лучше эти деньги направить на раздельный сбор мусора и переработку, а не строить свалку. Мне стыдно за вас Фёдор. Вы написали ложь. На Шиес приезжают уже со всей России по велению сердца и протестуют против свалки законными методами. Судя по тому сколько туда нагнали полиции и бойцов росгвардии , стройка ведётся незаконно, в интересах узкого круга лиц и власти.
Федя, тебе сколько за твою статейку заплатили?
1