партнеры
Понедельник 11 декабря
Лента новостей

Недвижимость

Когда метро придет во Внуково

Фото: wikipedia.org
Московские власти объявили о масштабных планах расширения метро. Оно уже давно вышло за пределы МКАД, но это только начало – скоро под землей можно будет добраться до аэропорта "Внуково".
прочитано 2990 раз

Документация для продления метро до Внуково может быть разработана через полтора года, сообщил глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин. Впереди – большая аналитическая работа, труд инженеров  и проектировщиков, считают в компании "Монарх и Б", входящей в ГК "Монарх".

ПО ТЕМЕ

Предполагается продлить Калининско-Солнцевскую линию от станции "Рассказовка" до поселка  Внуково. И тогда ставшему популярным "Аэроэкспрессу", который идет в аэропорт с Киевского вокзала, появится достойная, а главное, более дешевая альтернатива.

Пока же метростроевцы активно работают на участке этой линии от "Раменок" до "Рассказовки", его планируют открыть для пассажиров в марте 2018 года. Как сообщил Марат Хуснуллин в субботу, 7 октября во время очередного объезда строящейся линии, готовность участка будет объявлена в конце этого года.

Руководитель стройкомплекса особое внимание уделил станции "Мичуринский проспект". Это будет необычное архитектурное сооружение: вестибюль станции решено исполнить в полуподземном варианте по причине сложного, резко меняющегося рельефа. Такого в Москве еще не было, это первый опыт комбинированного строительства.

Проект станции "Мичуринский проспект". Фото: mos.ru

Кроме того, часть наземного вестибюля станции будет выполнена из стекла. Панорамное остекление позволит пассажирам любоваться расположенным рядом парком. С одной стороны поезда будут прибывать на обычную платформу, а с другой – на открытую.

Интересно, что станцию метро именно на этом месте планировали построить еще в 1965 году, но тогда грандиозные планы остались на бумаге. Строительство районов вокруг Мичуринского проспекта в конце 60-х годов шло высокими темпами, власти Москвы внесли в генплан развития города строительство метро вдоль магистрали, но так и не смогли реализовать эту идею.

Строительство станции "Мичуринский проспект". Фото: Dni.Ru

Продление Калининско-Солнцевской линии обеспечит скоростным подземным транспортом жителей Очакова, Тропарева-Никулина, Солнцева и Ново-Переделкина. Будет создана беспересадочная связь между западными, юго-западными, восточными и центральными районами столицы. Это будет самая длинная ветка столичной подземки – 62 километра.

Проект станции "Мичуринский проспект". Фото: mos.ru

комментарии