партнеры
Четверг 21 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Под трибунал: над провокатором Порошенко сгустились тучи

Петр Порошенко и провокация в Керченском проливе. Фото: www.globallookpress.com
Пятый президент Украины Петр Порошенко может поплатиться за провокацию в Керченском проливе, устроенную в ноябре прошлого года. Инцидент будет рассматривать специальный трибунал, который передаст выводы в ООН и международные суды. 
прочитано 8240 раз

Инициатором создания общественного трибунала для расследования украинской провокации стала Международная ассоциация "Таврида". Об этом сообщил адвокат Александр Молохов. По его словам, инициативу поддержали МИД и Совет Федерации.   

ПО ТЕМЕ

Также общественный трибунал будет расследовать преступления против Крыма и его жителей, совершенные Киевом во время президентства Порошенко. Речь идет о водной, транспортной и энергетической блокадах.   

Молохов уверен: трибунал сможет доказать, что инцидент в Керченском проливе был провокацией со стороны украинских властей. "Действия Украины создали новый очаг напряженности", – цитирует адвоката издание "ПолитНавигатор".   

Инцидент у крымских берегов произошел 25 ноября прошлого года. Украинские корабли вторглись в территориальные воды России и были задержаны пограничниками. На следующий день Петр Порошенко ввел военное положение в пограничных областях на два месяца.   

Пятого президента Украины многие называют инициатором провокации. Такого же мнения придерживается олигарх Игорь Коломойский. Фактически Порошенко личным указом отправил моряков в российскую тюрьму, говорил бизнесмен накануне президентских выборов. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Вот когда его посадите.тогда будет для нас главной новостью. и мы даже выпьем за то чтоб он сгнил там НЕНАВИСТНИК РОССИИ БЛЯДЬ ПЕТУХ И <цензура>!!!
gAdoryFaca
Гость
Под трибунал: над провокатором Порошенко сгустились тучи
Хватит нас травит баснями.лучше скажите что он откупается и всё!!
Гость
Нет более мерзкого и лживого территориального образования,чем эРэФия. Она вообще не имееь права на существование.
И будут из Пети делать петуха. <цензура> <цензура> <цензура>.
Гость
вы дурики проплаченные
все заведенные дела лопаются с треском
вот на зелибоба будут реальные дела и очень скоро
1