партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
Политика
Нарышкин обвинил ЕС в дискриминации

Нарышкин обвинил ЕС в дискриминации

Сергей Нарышкин. Фото: GLOBAL LOOK press
Сергей Нарышкин утверждает, что международный шантаж в отношении России перешел все возможные границы. Такое поведение ЕС и США является открытой дискриминацией, так как на происходящее на Украине Европа закрывает глаза.
прочитано 4840 раз

Неправомерное отношение международного сообщества к России перешло все возможные границы, а киевские власти, совершившие множество преступлений, не подверглись санкциям и даже словесному осуждению со стороны Европы, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он отметил, что в то время, как киевский режим использует против собственного народа артиллерию и убивает своих граждан, Европа продолжает винить во всем Россию и вводить новые ограничительные меры против нее. С точки зрения спикера Госдумы, это откровенная и неприкрытая дискриминация.

ПО ТЕМЕ

Также Нарышкин отметил, что отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Евросоюз и Соединенные Штаты начали не только вводить меры против отдельных граждан России, но и пытаться ограничивать целые сектора российской экономики.

"Международный шантаж по отношению к моей стране перешел все возможные пределы. Но Россия никогда не была стороной внутриукраинского конфликта", – подчеркивает Нарышкин в письме к председателю ПАСЕ и лидерам политических групп Ассамблеи.

Политический деятель отметил, что "киевские власти, совершившие уже множество преступных действий, не подвержены ни санкциям, ни даже словесному осуждению со стороны европейских политиков". Нарышкин напомнил "о выгораживании палачей одесской Хатыни или о недавно обнаруженных массовых захоронениях замученных и расстрелянных людей".

Также спикер Госдумы настаивает на аннулировании дискриминационных мер в отношении российской делегации в ПАСЕ, сообщает РИА Новости. "Я вновь настаиваю на аннулировании дискриминационных мер в отношении российской делегации в ПАСЕ. Эта крайне некрасивая история и так подорвала доверие к Ассамблее. Я просил бы вас глубоко задуматься об этом, не говоря уже об истинных причинах и последствиях всего происходящего. Скатиться в бездонную пропасть конфронтации нам всегда помогут. Но только мы сами – и никто другой – несем личную ответственность за судьбу нашего общего дома", – заявил Нарышкин.

Спикер Госдумы также предупредил о том, что для того, чтобы не допустить войн и конфликтов, парламентарии просто обязаны вести диалог друг с другом и без посредников обсуждать самые острые проблемы. "Разве не для этого когда-то создавались Совет Европы и его Ассамблея?" – отметил Нарышкин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: