партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Политика

Черноморский флот начал учения

прочитано 93845 раз

Учения под руководством командующего Черноморского флота адмирала Александра Витко стартовали в акватории Черного моря. В маневрах участвуют разнородные силы российского военно-морского флота: около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, морская пехота и береговая артиллерия.

ПО ТЕМЕ

"Все подразделения, экипажи боевых кораблей, самолетов и вертолетов действуют в условиях, максимально приближенных к боевым, командиры совершенствуют навыки принятия решений в условиях динамично меняющейся обстановки в соответствии с поступающими вводными по учению", – цитирует ИТАР-ТАСС слова источника в Минобороны.

План учений предусматривает уничтожение соединений кораблей условного противника в море, организацию противовоздушной обороны корабельных группировок и береговых объектов, а также поиск, обнаружение и уничтожение "неприятельских" субмарин. "В ходе стрельб произведены пуски пяти крылатых ракет "Москит" и "Малахит", которые по данным средств объективного контроля, поразили цели прямым попаданием", – заявили в министерстве.

Кроме кораблей нанесение ударов по условному противнику отработала и морская авиация. "Самолеты Су-24 авиабазы ЧФ выполнили стрельбы по мишенной позиции в море, а также успешно отработали нанесение бомбовых ударов по надводным целям", – отметили в ведомстве. Между тем, 4 июля в Черном море также начались международные военно-морские учения с участием стран НАТО. У берегов Болгарии расположились военно-морские силы Болгарии, Греции, Румынии, Турции, США, патрульный самолет США, четыре корабля второй постоянной противоминной группы альянса. РИА Новости сообщает, что известный военный эксперт Игорь Коротченко назвал повышенную активность НАТО в Черном море "военным шантажом", направленным против России.

В министерстве обороны, однако, подчеркнули, что учения российского флота проводятся в строгом соответствии с нормами международного морского права, требованиями межправительственных соглашений по предотвращению инцидентов на море и опасной военной деятельности.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: