партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Евросоюз задумался о развороте к России

Евросоюз задумался о развороте к России

В Брюсселе пришли к выводу, что язык санкций и угроз в отношениях с Россией контрпродуктивен. Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что вместо конфронтации пора начать прямой диалог с Москвой по урегулированию ситуации на Украине.
прочитано 11736 раз

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини уверена, что конфронтацию с Москвой пора прекращать и необходимо начинать диалог по совместному урегулированию ситуации на Украине. Европейский дипломат считает, что такой диалог в интересах России, и Москва готова его вести, сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ.

ПО ТЕМЕ

По словам Могерини, больше всего Брюссель беспокоят три кризиса: украинский, ситуация на Ближнем Востоке и в Ливии. Говоря о ситуации на Украине, глава европейской дипломатии отметила, что основная проблема заключается в том, чтобы понять, как из нее выйти.

"Даже в Киеве все задают вопрос, как положить конец конфликту. Нынешняя ситуация очень трудна для России, и в ее интересах всячески способствовать прекращению конфликта", – заявила Могерини. Она подчеркнула, что Москва играет важную роль в мировой политике, влияя на ситуацию не только на Украине, но и в Сирии, Иране, Ливии и на Ближнем Востоке.

"С одной стороны, мы должны укреплять нашу поддержку Украины, где внутренняя экономическая ситуация вскоре может стать очень тяжелой. С другой стороны, мы должны начать прямое обсуждение с Москвой наших взаимоотношений и той роли, которую Россия может играть в других сценариях кризиса", – сказала Могерини.

Ранее австрийский президент Хайнц Фишер выступил против ужесточения антироссийских санкций. По словам политика, языком запретов и ограничений неразумно пытаться оказывать давление на Россию. Австрийский лидер уверен, что Евросоюз совершил ошибку.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ