партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
ЕС хочет предоставить Донбассу автономию

ЕС хочет предоставить Донбассу автономию

Страны – члены Евросоюза ожидают от властей Украины проведения реформ и предоставления статуса автономии востоку страны. Кроме того, украинское руководство призывают начать борьбу с коррупцией и провести мероприятия, благодаря которым экономика страны опять заработает.
прочитано 8104 раза

Отвечая на вопрос, чего в Брюсселе ждут от Киева, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини назвала статус автономии для востока Украины. "Уважение к другим культурам и языкам, автономный статус восточных регионов и институционные реформы", – заявила политик.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, добавила дипломат, украинское руководство должно "что-то сделать против коррупции" и провести мероприятия, благодаря которым экономика страны опять заработает. "Есть много беженцев из региона, гуманитарная помощь имеет решающее значение. Нужно бороться с коррупцией, экономика должна снова работать. Украина несет ответственность за преобразования", – подчеркнула Могерини в интервью австрийской газете Kurier.

От нашей страны представитель ЕС ожидает содействия процессу мирного урегулирования на востоке Украины. "Россия несет ответственность за безопасность на востоке Украины", – сообщила она и отметила, что в отношениях необходима "перезагрузка", а диалог между ЕС, Украиной и Россией следовало начать раньше.

В заключение Могерини сказала, что России не стоит рассматривать НАТО в качестве противника. "Я бы также предложила НАТО рассматривать Россию в качестве своего потенциального партнера. Не существует пути назад к временам холодной войны", – подытожила она.

Напомним, что 16 сентября Верховная рада принял закон об особом статусе Донбасса. На части территорий Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок управления сроком на три года. В ноябре президент Украины Петр Порошенко объявил о возможной отмене закона. Это решение глава государства связал с выборами глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ