партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
США и ЕС замышляют новые санкции

США и ЕС замышляют новые санкции

Вашингтон и Брюссель ведут подготовку совместного заявления относительно продолжения действия санкционного режима в отношении России. По итогам встречи США и Евросоюз также намерены поддержать "перспективу экспорта сжиженного природного газа" из Америки в Европу.
прочитано 18448 раз

В Брюсселе состоится встреча Совета ЕС – США по энергетике, в которой примут участие госсекретарь США Джон Керри и министр энергетики Эрнест Мониц. Евросоюз будут представлять глава европейской дипломатии Федерика Могерини, еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете и вице-председатель Еврокомиссии Марош Шефчович, который теперь курирует переговоры с Россией по газу.

ПО ТЕМЕ

В черновике заявления говорится, что деэскалация российско-украинского кризиса возможна, что подтверждается октябрьскими трехсторонними договоренностями. Тогда Москва, Киев и Брюссель все-таки смогли договориться по вопросам поставок российского голубого топлива на Украину в зимний период, сняв острую угрозу газового кризиса. По итогам встречи в Брюсселе США и Евросоюз также намерены поддержать "перспективу экспорта сжиженного природного газа" из Америки в Европу, пишет Reuters.

Ранее замглавы МИДа Алексей Мешков сообщил, что Евросоюз от антироссийских санкций в этом году потеряет около 40 миллиардов евро. Москва призывает ЕС к взаимному отказу от санкций и черных списков, напомнил дипломат. По его словам, любые ограничительные меры наносят вред не только тому, против кого они направлены, но и тому, кто их вводит. "Санкции в данном случае более разрушительны для европейской экономики, чем для России: та продукция, которая попала под санкции, была продукцией, которая шла на экспорт из ЕС в Россию", – отметил Мешков.

На данный момент в санкционный список ЕС включены 119 граждан России и Украины, в числе которых – представители российского руководства и силовых структур, депутаты, предприниматели, представители руководства Крыма, а также ряд граждан Украины, в том числе оппозиционных Киеву политиков и лидеров ДНР и ЛНР.

Между тем данные статистической службы Европейского союза говорят о том, что экономику ЕС душат санкции, которые он ввел против России. В момент ослабления экономики европейские страны просто не могут позволить себе ограничительные меры против Москвы. Согласно данным Евростата, в августе средний уровень экспорта из стран Евросоюза в Россию упал на 19%, до 7,9 миллиарда евро. Таким образом, за один месяц европейская экономика потеряла два миллиарда евро.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ