партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Воробьев возглавил Подмосковье

прочитано 2645 раз

Андрей Воробьев 14 сентября вступил в должность губернатора Московской области. Торжественная церемония вступления в должность избранного губернатора проходила в зале приемов дома правительства Московской области.

ПО ТЕМЕ

"Клянусь уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Московской области, верно служить народу и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности губернатора Московской области", – произнес Воробьев слова торжественной клятвы. После этого он подписался под словами присяги, затем в зале звучал гимн России.

На церемонии присутствовали министр обороны России Сергей Шойгу, который был главой Подмосковья до Воробьева, мэр Москвы Сергей Собянин, глава администрации президента России Сергей Иванов, полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, члены правительства Подмосковья, известные актеры и эстрадные певцы.

Напомним, 8 сентября в десяти субъектах России прошли выборы глав регионов, в том числе выборы мэра Москвы и губернатора Подмосковья. В целом по стране прошли около семи тысяч выборов и референдумов регионального и местного уровня. Андрей Воробьев, который избирался от партии "Единая Россия", набрал 78,94% голосов избирателей. Его ближайший соперник, Константин Черемисов из КПРФ, - 7,72%.

Подводя итоги Единого дня голосования, президент России Владимир Путин заявил, что выборы были прозрачными и легитимными. Он призвал губернаторов скорее осознать всю возложенную на них ответственность. Также глава государства порекомендовал им строить свои отношения с оппонентами и прислушиваться к их предложениям. "Такого в нашей стране не было никогда, да и в других странах, пожалуй, еще нет. Но мы и дальше должны работать и сделать все, чтобы улучшить контроль за выборами и сделать их прозрачными", – сказал глава государства на встрече с избранными главами субъектов России. Он также заметил, что губернаторам нужно не только "похлопывать друг друга по плечам" и поздравлять, но и осознавать всю ответственность за судьбы людей, проживающих в очень больших регионах.

комментарии

Ответить: