партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россию объявили врагом США №1

прочитано 16471 раз

Россия является "геополитическим врагом номер один" для Соединенных Штатов, уверен кандидат в президенты США на предстоящих 6 ноября выборах Митт Ромни. По его словам, Россия поддерживает "худшие в мире" режимы.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня Россия, а не Иран и КНДР, является геополитическим врагом для США... Она всегда поддерживает худших в мире", – заявил экс-губернатор Массачусетса. По словам кандидата на высший государственный пост, он крайне обеспокоен заявлением Барака Обамы, что тот после президентских выборов будет обладать большей гибкостью при обсуждении с Россией вопросов противоракетной обороны.

"Россия – не дружественная фигура на мировой сцене. То, что президент добивается большей гибкости в отношениях с Россией, притом что ему нечего сказать американскому народу про отношения с Россией, – это очень тревожный знак. Я очень, очень обеспокоен этим. Это – Россия, это, безо всяких вопросов, наш геополитический враг номер один", – цитирует Ромни РИА Новости.

Экс-губернатор, говоря, что Россия поддерживает "худшие в мире" режимы, привел в пример ситуацию в Сирии. "Эта страна стоит на одной стороне с худшими мировыми игроками и, конечно, представляет самую значительную угрозу США. Ядерные КНДР и Иран также достаточно проблемны, но эти ужасные режимы следуют своим курсом и мы идем в ООН, чтобы остановить их. Когда сирийский президент, например, убивает собственных граждан, мы идем в ООН, и кто там всегда встает на защиту этих худших в мире режимов? Это всегда Россия, и часто при поддержке Китая", – сказал кандидат в президенты США.

Россия и Китай дважды блокировали в Совбезе ООН резолюцию по Сирии, что позволило избежать "ливийского сценария", то есть прямого иностранного вмешательства в конфликт. "Россия – геополитический враг, и факт того, что наш президент пытается делать с ними что-то, о чем не хочет говорить американскому народу перед выборами, я нахожу очень и очень тревожным", – заключил Ромни.

Ромни является самым популярным кандидатом-республиканцем во внутрипартийной президентской гонке, однако в сравнении с действующим президентом он проигрывает в рейтинге. В настоящий момент он не имеет шансов быть избранным президентом США. За Ромни готовы проголосовать 43% избирателей, в то время как Обаму планируют поддержать 53%. Таким образом действующий американский лидер сохраняет 10%-й отрыв. Работу Обамы на посту президента одобряют 46% опрошенных, в то время как 45% заявили, что они недовольны президентом. В целом положительно относятся к Обаме 52% американцев, у Ромни такой показатель равен 38%.

В настоящее время внутрипартийную предвыборную кампанию у республиканцев продолжают четыре кандидата: политик умеренного толка, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, ультраконсерватор и бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум, экс-спикер Палаты представителей, консерватор и популист Ньютон Гингрич и конгрессмен с либертарианской программой Рон Пол. От демократов в выборах будет участвовать только Барак Обама.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: