партнеры
Вторник 21 января
Лента новостей
партнеры
Политика

США завезли в Сирию ракеты

прочитано 12760 раз

Сирийская оппозиция подтвердила, что получает помощь из-за рубежа. В частности, враги президента этой ближневосточной страны Башара Асада получают оружие от США и Франции.

ПО ТЕМЕ

"Теперь у нас есть оружие и противовоздушные ракеты... и мы победим Башара Асада", – цитирует "Интерфакс" представителя оппозиционеров на условиях анонимности.

В настоящее время стало известно, что сирийская армия взяла под контроль район Баба Амр в центре Хомса, являющегося оплотом антиправительственных сил в стране. Власти не скрывали, что проводят в районе города антитеррористическую операцию. "Район находится под контролем. Армия уже приступила к зачистке, прочесывая квартал за кварталом и дом за домом. Солдаты тщательно осматривают все подвалы и тоннели в поисках оружия и террористов", – сообщили в руководстве службы безопасности в Дамаске.

Там добавили, что в районе еще сохранились незначительные очаги сопротивления. Именно в квартале Баба Амр на прошлой неделе в результате артиллерийского обстрела погибли два западных журналиста - американка Мэри Колвин и гражданин Франции Реми Ошлик, отмечает РИА Новости. Оппозиция утверждает, что сирийские власти на протяжении нескольких недель подвергали Хомс бомбардировкам, жертвами которых стали сотни людей. Со своей стороны официальный Дамаск утверждает, что именно боевики обстреливают из минометов районы Хомса и "фабрикуют видео материалы, которые должны показать, что обстрелы жилых кварталов ведут правительственные силы". Делается это для того, чтобы "спровоцировать иностранное вмешательство".

Ранее заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Линн Паско сообщил, что число жертв столкновений противников правящего режима и военнослужащих правительственных войск в Сирии с начала конфликта составило более 7,5 тысячи человек. "Мы не располагаем точными цифрами, однако есть заслуживающая доверия информация, что в среднем в Сирии каждый день гибнет более 100 мирных жителей, причем среди них много женщин и детей", – сказал Паско, выступая в Совете Безопасности ООН.

Он добавил, что, по официальным данным, ООН за время сирийского конфликта около 25 тысяч жителей Сирии бежали в соседние страны. Число людей, покинувших свои дома из-за боевых действий и переселившихся в другие регионы страны, по разным оценкам, составляет от 100 до 200 тысяч.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ