партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Patriot может стать частью ПРО США

прочитано 4054 раза

Зенитно-ракетные комплексы Patriot, размещенные НАТО в Турции, могут быть использованы не только для защиты от угроз, исходящих со стороны Сирии, но может стать частью американской системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

ПО ТЕМЕ

"Что касается целей этого развертывания, я читал и слышал, что говорят эксперты. Если бы оно было развернуто для противодействия обстрелу с сирийской территории, то оно должно устанавливаться несколько по-другому", – заявил Лавров.

По его словам, эксперты утверждают, что оно также может быть использовано для защиты американского радара, который является частью американской системы ПРО, создаваемой для защиты от "угрозы со стороны Ирана". Как отметил министр, "если это так, то это даже более рискованно, потому что создает дополнительные соблазны", передает РИА Новости. Лавров также затронул вопрос методов борьбы сирийской оппозиции. "Несколько вооруженных групп оппозиции, которые не объединены под единым командованием, прибегают к неприемлемым методам, которые абсолютно противоречат международному гуманитарному праву: это захват заложников, совершение терактов", – отметил глава МИД. Как сообщает "Интерфакс", он подчеркнул, что вызывает разочарование отказ западных коллег осуждать теракты в Сирии, ссылаясь на ситуацию в стране.

С другой стороны, по словам министра иностранных дел, до конца года делегация сирийской оппозиции может посетить Москву. "Мы выступаем за объединение сирийской оппозиции. Настаиваем на том, чтобы все те, кто имеет влияние на оппозиционные группы, помогли ее объединить на основе Женевского коммюнике. Мы встречаемся со всеми", – цитирует его ИТАР-ТАСС.

Глава МИД также не исключает, что сирийский режим могут попытаться сместить прямым военным вмешательством извне. "Не только как в случае с Ираком, но и как в случае с Югославией – да, это возможно. Но я также считаю, что те, кто захочет вмешаться в сирийский кризис, не захотят это делать без какой-либо легитимности или, по крайней мере, без какого-то действия в ООН, которое может быть использовано, чтобы оправдать законность такого вмешательства", – сказал Лавров.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ