партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Визитеров Макфола гонят из Думы

прочитано 23167 раз

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании в Госдуме предложил лишить мандатов ходивших к американскому послу Майклу Макфолу депутатов-справедливороссов Оксану Дмитриеву и Илью Пономарева, а также коммуниста Леонида Калашникова. По его словам, они должны досрочно сложить свои полномочия.

ПО ТЕМЕ

Жириновский уверен, что США готовят войну против России. "Депутаты у нас что делают в иностранных посольствах? Что они там делают в разгар избирательной кампании? Любой человек должен воздержаться от контактов с любыми иностранцами. Потому что мы выбираем своего главу государства. И у нас есть выборы. Четыре кандидата есть. Почему депутаты Калашников, Дмитриева и Пономарев заходят вместе с уличной оппозицией в посольство той страны, которая против нас готовит войну", – возмущался с трибуны Владимир Жириновский. Он предложил уехать за границу всем, кому не нравится жить в России, сообщает РИА Новости.

Его поддержал и единоросс Андрей Исаев, который заявил, что с этими депутатами должна разобраться комиссия по этике. "Беспрецедентно открыто и цинично действуют представители США. Это уже и названная встреча в посольстве, и сам факт назначения господина Макфола, специалиста по оранжевым революциям, послом США", – заявил он.

Исаев предложил комиссии Госдумы по этике рассмотреть поведение депутатов на своем заседании. Комиссия заявила о готовности рассмотреть этот вопрос, когда поступит официальное обращение. "Почему вы, депутаты Госдумы России, встречались с американским послом за закрытыми дверями? Что вы скрываете от российских избирателей? Почему вы пошли на этот разговор в момент начала президентской кампании. Сергей Михайлович, вы куда баллотируетесь, в президенты России или в резиденты США в России?" – обратился Исаев к Миронову.

Сергей Миронов парировал выпады единороссов в адрес своих однопартийцев, но не стал комментировать обвинения Исаева по содержанию. "С упорством, достойным лучшего применения, мы вновь пытаемся наступить на те же самые грабли. И в стремлении к этому я вижу замечательные симптомы – как растет истеричность и кликушество, в том числе в стенах Государственной Думы!" – сказал он с трибуны Госдумы, обращаясь к тому сектору в зале, где сидят единороссы.

Напомним, 18 января посол США в России Майкл Макфол в своем блоге рассказал о первых днях работы в Москве. По его словам, вместе с заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом он провел встречи с представителями российского гражданского общества и представителями политических партий. "Мы называем это "политикой двойного участия". Мы многое узнали благодаря общению с лидерами гражданского общества", – пояснил посол США в России.

Днем ранее некоторые лидеры несистемной оппозиции, а также ряд депутатов Госдумы попали в центр скандала из-за появившегося в Интернете видеоролика о том, как они приходят на аудиенцию к Макфолу и Бернсу.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: