партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Тимошенко узнала дату ареста

прочитано 12416 раз

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко объявила, что может оказаться в тюрьме уже в этом месяце. В Киеве продолжается судебный процесс по "газовому делу" в отношении лидера объединенной оппозиции. Очередное заседание суда началось даже не с новых допросов, а с обсуждения прически "как у Юлии", которой теперь может похвастать и государственный обвинитель Лилия Фролова.

ПО ТЕМЕ

Юлия Тимошенко объявила, что ее посадят в тюрьму до 24 августа, являющегося государственным праздником в республике, сообщает ИА "Росбалт". По словам бывшего премьер-министра Украины, Янукович хочет "полностью расправиться с оппозицией" ко Дню независимости. "Но я думаю, что их планы будут рушиться", – заявила она, придя на слушание своего дела в Печерский суд Киева.

Тем временем в судебном процессе по делу Тимошенко произошли изменения. Согласно решению судьи к защите экс-премьера допущен адвокат Юрий Сухов. Новый защитник попросил об отводе судьи Печерского райсуда Киева Родиона Киреева, председательствующего по "газовому делу". "К сожалению, я вынужден заявить заявление об отводе судьи", – сказал Сухов, добавив, что закон предусматривает предоставление защите времени на ознакомление с материалами дела.

В начале заседания аналогичное ходатайство об отводе председательствующего суда подала сама Тимошенко. Судья расценил это как попытку затянуть судебный процесс и оставил ходатайство без рассмотрения, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что в центре внимания журналистов неожиданно оказалась представитель стороны обвинения по "газовому делу". Лилия Фролова пришла на судебное заседание в понедельник с такой же прической, как и подсудимая, – она заплела косу вокруг головы. На вопрос о том, не в честь ли Тимошенко эта прическа, прокурор ответила: "Это в мою честь".

Сама Тимошенко окрестила этот парикмахерский демарш "неудачным пиар-ходом", а народный депутат фракции "БЮТ-Батькивщина", экс-защитник подсудимой Сергей Власенко предположил, что такое поведение прокурора могут объяснить психиатры.

На заседании продолжается допрос свидетелей, начатый на прошлой неделе. В минувшую пятницу были допрошены бывший глава компании "Нафтогаз Украины" Олег Дубина и его первый заместитель Игорь Диденко. Дубина подтвердил суду, что считал директивы Тимошенко на подписание газовых контрактов с Россией "согласованным решением правительства". В результате был подписан контракт, установивший цену 450 долларов за тысячу кубометров газа, напоминают "Вести.Ru".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: