партнеры
Понедельник 11 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Герб Украины принадлежит поляку

прочитано 8936 раз

Права на изображение государственного герба Украины принадлежат двум частным лицам – гражданам Польши и Швейцарии. Об этом сообщил во вторник заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал депутат, к неожиданному открытию его привела попытка внести ясность в проблемах с выдачей номерных знаков для автомобилей украинцев. Оказалось, что интеллектуальные права на использование украинского герба на номерных автомобильных знаках зарегистрированы на одного из граждан соседней Польши.

"Я связался с польскими коллегами и те сообщили, что это вуйко, который живет в селе, имеет одну хату и одну корову. Но без него, оказывается, нельзя ничего делать, поскольку на него зарегистрирован герб", – рассказал Москаль.

Аналогичная ситуация сложилась и с украинским гербом, изображаемым на паспорте гражданина Украины. Права на использование этого символа зарегистрированы на гражданина Швейцарии. "Оказывается, наш государственный паспорт зарегистрирован на кого-то в Швейцарии – он является владельцем интеллектуальной собственности на герб, размещенный на обложке национального паспорта", – приводит деловая газета "Взгляд" слова депутата.

"Ну, слушайте, мы этот маразм в этой стране когда-то сможем закончить", – эмоционально прокомментировал сложившуюся ситуацию зампред комитета Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ