партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Иванишвили лишен паспорта России

прочитано 5944 раза

Грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили, решивший активно заняться политикой в родной стране, отказался от российского паспорта. При этом у бизнесмена еще осталось французское гражданство.

ПО ТЕМЕ

Представители предпринимателя рассказали, что он еще 17 октября обратился в секцию интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии. Миллиардер сообщил, что решил отказаться от паспорта. "Официальный документ о прекращении российского гражданства Бидзина Иванишвили получил в понедельник от посольства Швейцарии в Грузии", – цитирует РИА Новости заявление пресс-секретариата бизнесмена.

Напомним, что в начале октября предприниматель объявил о своих планах создать партию, принять участие в выборах и добиться смены политического режима в Грузии. В частности, Иванишвили хотел нанести поражение правящему "Единому национальному движению" в ходе борьбы за места в парламенте в 2012 году.

Однако осуществить свои замыслы политик не мог, поскольку указом главы государства Михаила Саакашвили был лишен грузинского гражданства. Данное решение обосновывалось тем, что миллиардер является гражданином других стран.

В таких условиях бизнесмен решил отказаться от российского и французского паспортов. "На этом этапе Иванишвили является только гражданином Франции", – уточнили в пресс-секретариате бизнесмена. Между тем коллегия по административным делам Тбилисского городского суда завершила рассмотрение дела о гражданстве миллиардера. В ближайшее время служители Фемиды должны объявить свое окончательное решение.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ