партнеры
Понедельник 21 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

США направили ракеты на Россию

прочитано 62386 раз

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев убежден, что система ПРО, которую НАТО собирается развернуть в Европе, напрямую угрожает безопасности государства.

ПО ТЕМЕ

Дружеские отношения с Вашингтоном, безусловно, выгодны для Москвы, по мнению Патрушева, однако надежд на их укрепление он не питает. "Наши эксперты приводят весьма убедительные расчеты, из которых понятна надуманность американских аргументов в отношении угроз США и Европе со стороны Ирана и Северной Кореи. Вместе с тем четко просматривается направленность системы ПРО США против России и Китая", – приводит его слова "Интерфакс".

Патрушев не сомневается во враждебности намерений западных стран. Он убежден, что дальнейшими шагами администрации США станет размещение кораблей с противоракетами около берегов России и радаров системы ПРО вблизи российских границ. При этом глава Совбеза отметил, после выборов американского президента ситуация вряд ли изменится, кто бы ни пришел к власти. По его словам, разница в политике республиканцев и демократов столь же невелика, как разница между режимами Фиделя и Рауля Кастро.

Секретарь Совета Безопасности заявил, что внешнеполитические действия США часто сопровождаются риторикой на тему соблюдения прав человека. По словам Патрушева, сами американские власти часто попирают защищаемые ими ценности и не могут являться учителями в этой области.

"Репрессии в отношении участников движения "Захвати Уолл-стрит", факты пыток в американских тюрьмах Гуантанамо, Абу-Грейб в Ираке, в Афганистане, бомбежки мирного населения на оккупированных американцами территориях и в сопредельных странах. Потери исчисляются десятками тысяч человек, а американские представители продолжают учить других "основам человеколюбия и демократии", – цитирует главу Совбеза деловая газета "Взгляд".

Кроме инициатив НАТО, угроза России исходит и от Грузии. Руководитель Совета Безопасности сообщил, что в настоящее время военные этого государства ведут подготовку террористов для ведения подрывной деятельности на российской территории. "Многонациональные народы России и Грузии неразрывно связаны между собой. Саакашвили же сейчас реализует политику, далекую от интересов грузинского народа", – убежден Патрушев.

Глава Совбеза также отметил, что грузинский народ дезинформируют в отношении военных действий в августе 2008 года. Помогают искажению фактов и западные СМИ. В этой связи Патрушев вспомнил недавний случай с каналом Fox News, который вставил в репортаж о митингах в Москве кадры разгона греческой демонстрации.

комментарии