партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Рада отказалась от НАТО

прочитано 13801 раз

Во время принятия закона об основах внутренней и внешней политики Украины, предусматривающей внеблоковый статус страны, в купол Верховной Рады ударила молния. Едва депутаты украинского парламента начали обсуждать законопроект, предложенный президентом Украины Виктором Януковичем, как во всем здании Рады неожиданно погас свет. Как выяснилось, причиной темноты послужили природные катаклизмы, а именно разразившийся ливень и гроза, ударившая по куполу Рады.

ПО ТЕМЕ

Как отмечает ИА "Росбалт" со ссылкой на очевидцев, которые в момент ненастья находились возле здания парламента, молния ударила прямо в шпиль Рады, который находится на куполе и на котором висит национальный флаг Украины.

В то время как некоторые народные избранники пытались найти выход из положения, других парламентариев наступление темноты привело в восторг. Так, оппозиционные депутаты из Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и "Нашей Украины – Народной самообороны" (НУНС) встретили отключение электричества аплодисментами и радостными возгласами приветствия.

Из-за капризов природы заседание на пару минут было приостановлено, после чего электрики подключили автономное питание, и в сессионном зале вспыхнул свет, после чего депутаты с новыми силами продолжили обсуждение закона.

В итоге, как сообщает ИТАР-ТАСС, за принятие документа проголосовали 253 депутата при 226 необходимых. Представляя законопроект, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что этот закон объединит все украинское общество, благодаря чему "Украина будет государством понятным, прогнозированным и ответственным как для своих граждан, так и для всего мира". По словам Азарова, ключевым моментом документа является "однозначное подтверждение внеблокового статуса Украины". Премьер подчеркнул, что президент предлагает снять с повестки дня вопрос о членстве Украины в НАТО, который раскалывает общество и отвлекает его от эффективных путей развития государства.

"Непонятно, почему предыдущая власть противилась принятию приоритетов внутренней и внешней политики, ведь этот закон делает невозможным проведение авантюрной политики, не дает навязывать обществу то, что оно не поддерживает", - цитирует Азарова РИА Новости. Однако оппозиционные фракции подвергли президентский закон острой критике за содержащийся в нем отказ от членства в Североатлантическом альянсе и призвали не голосовать за "сделанный на скорую руку" документ.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%