партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Обама решил увеличить армию США

None
прочитано 12777 раз

Конгрессу США предстоит рассмотреть просьбу главы Белого дома Барака Обамы, который просит увеличить армию США на 22 тысячи человек. Если законодатели одобрят просьбу президента, американская армия вырастет до 547 тысяч военнослужащих.

ПО ТЕМЕ

"Администрация США предлагает временно увеличить численность армии на 22 тысячи человек, в том числе в 2010 финансовом году - на 15 тысяч военнослужащих", говорится в письме Обамы, направленном в четверг на имя спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. По мнению президента, такое решение "позволит снизить нагрузку на военнослужащих и увеличить интервалы времени, которое солдаты проводят дома между командировками в районы боевых действий". Текст письма распространила пресс-служба Белого дома.

Таким образом, в текущем году армия США может вырасти до 547 тысяч военнослужащих, а к 2010 году - до 562 тысяч 400 человек. По мнению Обамы, это также позволит иметь в распоряжении Пентагона большее количество готовых к развертыванию боевых подразделений. "Я прошу Конгресс утвердить изменения в бюджете Минобороны на 2010 год. Финансирование (увеличения численности армии) потребует примерно миллиарда долларов и будет произведено за счет перераспределения средств внутри бюджета Пентагона после прекращения финансирования малоэффективных и низкоприоритетных программ", говорится в письме президента США.

Как напоминает РИА Новости, в конце июля о предстоящем увеличении численности вооруженных сил говорил глава Пентагона Роберт Гейтс. По его мнению, такое решение необходимо в связи с ведением войны в Афганистане и осуществлением американской миссии в Ираке. Гейтс заявил, что в настоящее время американская армия переживает период, когда способность обеспечивать развертывание военных частей в необходимых объемах находится под угрозой.

Тем временем популярность политики, которую проводит Обама, среди американцев продолжает упорно снижаться, как и рейтинг самого президента. Согласно последним опросам, сейчас его деятельность поддерживают 47% американцев. Это является рекордно низким для Обамы показателем со времени его вступления в должность в январе текущего года, отмечает ПРАЙМ-ТАСС. Недовольны тем, как глава Белого дома исполняет свои обязанности, 52% респондентов. Показательно, что еще в июле популярность Обамы не опускалась ниже отметки в 50%.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ