партнеры
Воскресенье 9 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Ингушетия предложила Чечне дружбу

None
прочитано 8270 раз

Съезд народа Ингушетии, проходивший в субботу в Назрани, завершился принятием постановления по внесенным в повестку дня вопросам, а также двух обращений - к народам Чеченской республики и Северной Осетии.

ПО ТЕМЕ

На форуме делегаты обсудили вопросы стабилизации общественно-политической ситуации в республике, меры по организации местного самоуправления и противодействия коррупции, информирует РИА "Новости".

В заключительном слове президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что на съезде состоялся "открытый разговор" и поблагодарил делегатов за участие в нем. "Мы сегодня затрагивали проблемы и коррупции и общественно-политической ситуации и о местном самоуправлении, но это только часть проблем. Наша следующая задача обеспечить естественный рост экономического потенциала, создать рабочие места и решить вопрос возвращения беженцев в места прежнего проживания в пригородный район", - сказал глава Ингушетии.

Съезд народа Ингушетии возобновил работу после длительного перерыва. Инициатором форума выступил президент республики. По его мнению, настало время, когда республиканская власть без промедления должна выработать общий с народом механизм решения самых сложных задач. Первая из них – нормализация общественно-политической обстановки.

Первоочередные задачи своей команды он видит в скорейшем укреплении авторитета республиканской власти. Доверие к ней потеряно среди граждан Ингушетии, в том числе и из-за коррупции, которая "словно ржавчина разъедает наш небольшой народ".

Президент Ингушетии поставил перед руководством и общественностью республики задачу перевести взаимоотношения с Северной Осетией в цивилизованное русло, наладить деловые контакты на всех направлениях общественно-политической и социально-экономической жизни. "Можно построить новые заводы, достичь успехов в производстве, добиться больших успехов в материальной сфере, но, однажды нарушенное внутреннее единство наших народов, восстановить очень трудно", - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Он считает, каждый из представителей народов, населяющих регион, "должен заботиться о бережном отношении к понятиям дружба народов, братство народов и максимально ограничить себя от провокационных лозунгов и высказываний". Евкуров считает, что необходим новый подход к решению проблемы беженцев и вынужденных переселенцев из Пригородного района и из Чеченской Республики, находящихся на территории Ингушетии. По мнению президента, от скорейшего решения проблем беженцев во многом будет зависеть эффективность и своевременность реализации федерального закона "О мерах по организации местного самоуправления на территории Республики Ингушетия и Чеченской Республики".

комментарии