партнеры
Воскресенье 16 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

"Наши" выходят на просторы Европы

None
прочитано 3577 раз

Российское молодежное движение "Наши" создало совместную российско-сербскую организацию "Мост". Как пояснил лидер "Наших" Никита Боровиков, это позволит движению перенести свои акции на всю территорию Европы. "Теперь мы сможем проводить свои массовые акции не только на территории Российской Федерации, но и на территории Восточной, Центральной и Западной Европы - везде, где есть сербские общины", - сообщил он, отметив, что речь идет о сотрудничестве не просто одной-двух организаций, а о сотрудничестве российской и сербской молодежи. В частности, пояснил Боровиков, движение "Наши" обладает технологиями работы с молодежью и готово поделиться ими с Сербией. "Не все зависит от государства, важна также и деятельность общественных молодежных организаций. Мы будем объединять наш опыт и их потребности в наших технологиях", - заявил лидер движения. Напомним, что в настоящее время на озере Селигер проходит Всероссийский инновационный образовательный форум "Селигер-2008". Движение "Наши" в этом году сделало упор на подготовку молодых специалистов и людей с активной гражданской позицией. "В этом году Селигер станет местом встречи идей и проектов по развитию различных областей жизни страны и венчурного капитала, необходимого для их реализации. Наша задача сегодня - стать решающей силой в политике и экономике России, воспитать кадровый резерв будущего нашей страны", - рассказал Боровиков. Организаторы форума обещают уделять внимание не только предпринимательским навыкам молодежи, но и морально-нравственной составляющей, сообщает РИА "Новости". Активную роль в этом сыграет Православный корпус движения, который займется на форуме разработкой концепции создания современного православного молодежного движения.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что в пятницу днем на озере Селигер приехал и первый вице-премьер России Игорь Шувалов. В сопровождении Никиты Боровикова, первого заместителя главы Комитета Госдумы по делам молодежи Сергея Белоконева и руководителя Федерального агентства по молодежной политике Василия Якеменко он осмотрел территорию лагеря.

Шувалова угостили оладьями со сгущенкой и показали магазин модной одежды, где политик выбрал себе футболку с демографическим слоганом "Размножаться приятно и полезно", передает "Интерфакс".

комментарии