партнеры
Пятница
3 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Выборам в США принесли первую жертву

прочитано 2349 раз

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, претендовавший на пост президента США от Республиканской партии, решил снять с выборов свою кандидатуру в пользу другого. Своих сторонников он призывает голосовать за сенатора-республиканца Джона Маккейна. Официальное заявление о выходе из президентской гонки Джулиани должен сделать в среду вечером в штате Калифорния, где были намечены телевизионные дебаты между кандидатами-республиканцами, сообщает РИА "Новости".

ПО ТЕМЕ

Напомним, что Рудольф Джулиани сделал главную ставку на промежуточные выборы в штате Флорида и еще двадцати двух штатах, где предварительное голосование пройдет во вторник, 5 февраля. Однако во Флориде бывший мэр Нью-Йорка получил около пятнадцати процентов голосов избирателей, значительно уступив Джону Маккейну, которого поддержали тридцать шесть процентов жителей штата. "Наша победа, возможно, и не достигла обвальных пропорций, но она тем не менее сладка", - отметил сенатор.

Отметим, что предварительные выборы во Флориде имеют большое рейтинговое значение для всех кандидатов. Успех Маккейна выводит его в лидеры гонки и превращает в главного кандидата от Республиканской партии.

Подобный результат промежуточных выборов заставил Джулиани отказаться от дальнейшей борьбы. "Я люблю соревнование и не отступаю от принципиальной схватки, но цель всегда должна быть шире - справедливость для личности, надежда для города, лучшее будущее для нашей страны, - заявил бывший мэр Нью-Йорка. - Выборы не сводятся только к кандидатам".

Известно, что Маккейн и Джулиани поддерживают между собой хорошие личные отношения. Поэтому сенатор попросил экс-мэра Нью-Йорка присоединиться к его избирательной кампании и выступать в качестве представителя на предвыборных мероприятиях в ключевых штатах.

Отметим, что в ходе промежуточных выборов во Флориде от Демократической партии победу одержала бывшая первая леди США Хиллари Клинтон. Она набрала около 50% голосов, сенатора-демократа Барака Обаму поддержали 33% жителей штата, адвоката и бывшего сенатора Джона Эдвардса – 14%.