партнеры
Суббота
30 мая
Лента новостей
Происшествия

В поджоге психбольницы обвинили пациента

прочитано 7775 раз

Пожар в подмосковной больнице в поселке Раменский мог устроить пациент. Об этом рассказал один из троих сумевших спастись от пожара. По его словам, доставленный в стационар для принудительного лечения молодой человек поджег диван в холле психиатрической клиники.

ПО ТЕМЕ

Пациент подмосковной психбольницы, сумевший спастись от пожара в ночь на пятницу, дал показания, что ЧП могло произойти из-за одного из больных, рассказала журналистам официальный представитель ГСУСК по области Ирина Гуменная. "Выживший в пожаре пациент на допросе заявил, что, по его мнению, виновником пожара является недавно помещенный в больницу пациент, страдающий наркоманией. Из-за наркотической ломки он постоянно курил, несмотря на запреты", – приводит слова Гуменной РИА Новости.

Между тем следствие не рассматривает версию поджога в качестве приоритетной. В областном управлении Следственного комитета России отмечают, что, вероятнее всего, ЧП произошло из-за неосторожного обращения с огнем либо неисправности электропроводки, сообщает "Русская служба новостей".

Следствие выяснило, что "огонь начал распространяться из комнаты отдыха, источник возгорания находился, предположительно, на диване". По предварительным данным, в момент возникновения пожара в здании находился 41 человек, в том числе трое сотрудников – погибли 38 человек. Спастись удалось троим: двоим пациентам и одному сотруднику учреждения.

Огонь вспыхнул в Московской областной психиатрической больнице №14, которая находится в поселке Раменский Дмитровского района, около 02:20. Пламя быстро охватило все здание, площадь пожара составила 420 квадратных метров. Однако первые пожарные расчеты прибыли на место лишь спустя час – в 03:06 из-за того, что не работала переправа.

Президент России Владимир Путин поручил правоохранительным органам разобраться в причинах и обстоятельствах пожара в подмосковной психиатрической больнице. "Президенту доложили о трагедии, произошедшей в Подмосковье. Глава государства дал соответствующие поручения правоохранительным органам, МЧС, Минздраву и врио губернатора Московской области по выяснению причин и обстоятельств пожара, унесшего жизни людей, а также по оказанию помощи", – заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В связи с гибелью людей при пожаре в психоневрологической клинике №14 врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев принял решение объявить 27 апреля днем траура. В настоящее время по факту пожара в больнице заведено уголовное дело. Оно будет расследоваться по статье "Нарушение требований пожарной безопасности". Как сообщают в СК России, должностным лицам контролирующих органов, а также администрации сгоревшего учреждения будет дана правовая оценка.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ