партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

70 российских туристов отравились в Турции

прочитано 7307 раз

Неприятный инцидент произошел на популярном турецком курорте Анталья. Около 70 российских туристов отравились в одном из отелей Кемера. При этом 15 из них были госпитализированы. Сообщается, что в гостинице по факту инцидента проводится проверка.

ПО ТЕМЕ

"По информации Генконсульства России в Анталье, за медицинской помощью обратились 69 россиян, отдыхающих в отеле "Гранд ринг" в поселке Бельдиби. Всем поставлен диагноз "острый гастроэнтерит" и оказана необходимая медпомощь – части из них амбулаторно, 15 человек были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи", – сообщили в Ростуризме.

Позднее большинство госпитализированных были выписаны и продолжили отдых. По информации Министерства культуры и туризма Турции, ситуация находится под жестким контролем, передает РИА Новости.

"Инспекция Управления здравоохранения провинции Анталья взяла в отеле пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы, результаты которой станут известны 6 августа. Проведена санобработка помещений отеля", – уточнили в ведомстве. Сообщается, что гостиница "Гранд ринг" "не была лицензирована в Министерстве культуры и туризма".

Следует отметить, что год назад из-за аналогичных ситуаций несколько турецких отелей были оштрафованы на крупную сумму, а один лишен лицензии до устранения проблем. Такие же меры могут грозить и "Гранд рингу".

Впрочем, подобные ЧП происходят нередко. Напомним, в 2011 году более чем 20 россиян отравились поддельным алкоголем в Бодруме во время яхтенной прогулки, организованной местной компанией. Четверо пострадавших умерли в больницах Турции, одна девушка – в московской клинике.

Причиной отравления стал метиловый спирт, содержащийся в контрафактном виски Mr.Burdon, который пили пострадавшие. Были арестованы 11 человек. Прокуратура провинции Мугла потребовала для восьми обвиняемых в преднамеренном убийстве пожизненного заключения. Позже по решению суда четверо обвиняемых получили по 90 лет тюремного заключения, трое – по семь с половиной.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ