партнеры
Четверг
27 февраля
Лента новостей
Происшествия

Cолдат в США поразила молния

прочитано 3806 раз

Около 12 солдат в США стали жертвами молнии. Военнослужащие проходили тренировки на базе Форт-Карсон и не все успели добежать до укрытия. В результате они попали в больницу, один из них находится в критическом состоянии.

ПО ТЕМЕ

В результате удара молнии на территории базы вооруженных сил США Форт-Карсон в штате Колорадо пострадали 12 солдат. Один из них находится в критическом состоянии.

"Военнослужащие проходили тренировку на открытой местности. Когда поступило сообщение о том, что в этом районе может ударить молния, не все из них успели добежать до убежища", – рассказал представитель базы Эрл Браун.

Военная база Форт-Карсон расположена недалеко от города Колорадо-Спрингс, передает ИТАР-ТАСС. Там расквартированы пехотная дивизия, группа войск специального назначения, инженерный батальон, авиаэскадрон поддержки операций ВВС США и другие подразделения.

Ранее от удара молнии пострадали 11 работников одной из ферм на севере Колорадо, находившиеся в открытом поле. Как писали Дни.Ру, годом ранее в американском штате Миссисипи после удара молнии отправлены в больницу 77 курсантов резерва ВВС. Разряд угодил в столб линии электропередачи возле палаток, где размещались солдаты.

Кроме того, американские военные приступили к тестированию нового оружия – молнии. Оно сможет подрывать спрятанные неприятелем мины или уничтожать бронетехнику противника.

С помощью лазера создается специальный канал в воздухе, по которому проходит электрический разряд, способный точно поражать цели, такие как вражеские танки или неразорвавшиеся фугасы. Такие цели являются лучшими проводниками электричества, чем земля. Оружие будущего может в буквальном смысле вызывать молнии на поле боя.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ