партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
Происшествия

Молния убила 355 овец в Киргизии

прочитано 4911 раз

В Ошской области от удара молнии погибли 355 овец. По словам пастуха, пасшего стадо односельчан, такие большие потери связаны с тем, что овцы стояли вплотную друг к другу. Сумма ущерба не называется, так как владельцы пока не предъявили претензий.

ПО ТЕМЕ

На юге Киргизии в Ошской области 355 овец погибли от удара молнии. По данным республиканского МЧС, созданная комиссия, побывав на месте, составила соответствующий акт, сообщает "Интерфакс".

По словам пастуха Абдимиталипа Чакалова, он пас овец односельчан. "В тот день я пас 1102 голов овец, из них 355 погибли от удара молнии. Было холодно, овцы стояли вплотную, – сказал он. – Владельцы пока не предъявляли претензии по возмещению ущерба".

Инцидент произошел в Кара-Кульжинском районе, недалеко от села Первое мая. В то же время аким района Каныбек Алиязов заявил, что денег на возмещение убытков чабанам у местной администрации нет, передает "Росбалт". Указаний компенсировать потери скота от вышестоящего руководства также не поступало. Все погибшие овцы были захоронены на месте происшествия.

Как писали Дни.ру, два года назад в Боснии ударом молнии было разом убито 65 овец. Погибшие животные прятались под деревьями от проливного дождя.

Инцидент произошел в центральной части Боснии. Пастух Фехим Тагирович спрятался от грозы в горной хижине, а когда вернулся к своим овцам, обнаружил, что множество животных мертво. Общая оптовая цена животных в сумме составила приблизительно восемь тысяч евро. Это был первый в истории страны случай массовой гибели животных во время грозы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ