партнеры
Понедельник 22 октября
Лента новостей
Происшествия

На Курилах произошло землетрясение

None
прочитано 4365 раз

На Южных Курилах произошло землетрясение с магнитудой четыре балла. Эпицентр толчка пришелся на остров Шикотан Малой Курильской гряды, очаг находился на глубине 42,9 километра под морским дном.

ПО ТЕМЕ

По сообщению Главного управления МЧС России по Сахалинской области, удар подземной стихии ощущался в селах Малокурильское и Крабозаводское, а также в городе Южно-Курильске. Тревогу цунами не объявляли, разрушений нет, передает НТВ.

Землетрясение произошло в утром в воскресенье в 125 километрах юго-восточнее села Малокурильское и 170 километрах юго-восточнее Южно-Курильска. Звонков на телефоны оперативных служб МЧС Сахалинской области не поступало, уточняет ИА "Росбалт".

Кроме этого землетрясение магнитудой 5,3 произошло на севере Японии. Как сообщило национальное метеорологическое управление страны, эпицентр землетрясения находился к востоку от северного японского острова Хоккайдо, а очаг залегал на глубине 40 километров. Информации о пострадавших или разрушениях не поступало, угрозы цунами объявлено не было.

Сильные подземные толчки ощущались на всем северном японском острове Хоккайдо, передает ИТАР-ТАСС. По сообщению местных властей, никаких внештатных ситуаций на АЭС "Томари", расположенной на севере страны, в результате тектонического удара зафиксировано не было.

А не так давно на Курилах также произошло землетрясение на глубине 16 километров. Его эпицентр находился примерно в 400 километрах к югу от Петропавловска-Камчатского и в 140 километрах от ближайшего населенного пункта – Северо-Курильска Сахалинской области. Также подземные толчки магнитудой 5,3 были зафиксированы на глубине 46 километров, а эпицентр подземных толчков находился в 100 километрах к югу от Северо-Курильска.

комментарии