партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

На Германию обрушился циклон

прочитано 9954 раза

Германия оказалась в центре мощного циклона "Ксавер". Власти страны из-за непогоды отменили около 130 рейсов в международном аэропорту Гамбурга, закрыли школы и университеты. Местным жителям рекомендовали избегать пеших прогулок. На севере Германии порывы ветра могут достигать 44,4 метров в секунду.

ПО ТЕМЕ

Имя "Ксавер" циклону было присвоено Свободным университетом Берлина. Циклон образовался в районе Гренландии, прошел над Великобританией и уже добрался до северных территорий Германии.

К вечеру 5 декабря максимальная скорость порывов ветра достигнет 44,4 метров в секунду. Спасатели предупреждают, что могут выйти из берегов некоторые водоемы. МВД рекомендовало жителям попавших под влияние циклона районов убрать вещи с балкона, занести в дом садовую мебель, закрыть окна и переждать непогоду в жилище.

В федеральных землях Шлезвиг-Гольштейн и Нижняя Саксония из-за непогоды закрыли школы, в городе Киль не работает университет. В зоопарке в Шверине все животные были переведены в безопасные помещения. Метеорологи советуют избегать пеших прогулок во второй половине дня и жителям федеральных земель Берлин и Бранденбург. Там порывы ветра до 32 метров в секунду могут повалить деревья или обрушить строительные леса, передает ИТАР-ТАСС. Железнодорожный концерн "Дойче бан" увеличил численность рабочего персонала в поездах и на вокзалах по всей Германии, так как не исключены серьезные изменения в расписании. В настоящее время наибольшие сложности присутствуют на отрезке между Килем и Фленсбургом. Во всех затронутых стихией регионах поезда курсируют со значительно меньшей скоростью, чем обычно.

Около 130 рейсов отменены в международном аэропорту Гамбурга. Пассажирам рекомендовали регулярно связываться со своими авиакомпаниями для получения справок о статусе рейса, однако маловероятно, что авиасообщение будет возобновлено в ближайшее время. Согласно онлайн-табло аэропорта рейсов в Россию или из России на 5 декабря не предусмотрено.

Между тем, плохая погода в Германии установилась ненадолго. 6 декабря его фронт сдвинется на северо-запад, пройдет по германскому побережью Балтийского моря и направится в сторону Скандинавии и Балтики.