партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Ростов-на-Дону уходит под воду

Ростов-на-Дону уходит под воду

прочитано 22928 раз

Сильный ливень подтопил часть домовладений, а также некоторые улицы в Ростове-на-Дону. Спасатели не рекомендуют жителям выходить из дома без необходимости.

ПО ТЕМЕ

Многочасовой ливень превратил Ростов-на-Дону в Венецию. Как сообщил представитель городского управления ГО и ЧС, стихия обрушилась на город вечером субботы. Больше всего пострадали улицы Фабричная, Безымянная Балка и Александровский спуск.

Спасательные и коммунальные службы Ростова-на-Дону в течение ночи занимались ликвидацией последствий многочасового ливня, сопровождавшегося грозой и сильным ветром. "Подтопленными оказались большое количество автомобилей, водители которых в момент ливня находились за рулем. Также были подтоплены ряд низин в городской черте. Для ликвидации последствий был создан оперативный штаб, задействованы шесть расчетов спасателей, при этом в обычные дни дежурят два расчета. Продолжается откачка воды", – уверяет пресс-секретарь городского управления по делам ГО и ЧС Ирина Богатурия.

"Из-за ливня и ветра пострадал один человек, которому была оказана медицинская помощь", – приводит слова Богатурия "Интерфакс". Пресс-секретарь уточнила, что пострадавший – мужчина, находившийся в автомобиле, на который упало дерево.

В воскресенье по прогнозу синоптиков неблагоприятная погода сохранится. По данным МЧС, в ближайшие часы "дождь достигнет критерия опасного значения". Непогода продолжит терзать Ростов-на-Дону. Спасатели призывают горожан соблюдать осторожность и по возможности не выходить на улицу.

"На данный момент в ликвидации последствий стихии задействованы шесть расчетов спасательной службы города. По информации ростовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие часы дождь может достигнуть критериев опасного значения. Синоптики сообщают, что такие погодные условия сохранятся. ГО и ЧС Ростова-на-Дону просит всех быть внимательными и осторожными на улицах города", – приводит слова представителя городского управления ГО и ЧС РИА Новости.

Между тем, по словам очевидцев, в центре Ростова-на-Дону легковые автомобили оказались подтопленными до уровня капота, улицы города напоминают реки. Ливневки не справляются с потоками воды, город "встал" в небывалых пробках, движение транспорта полностью парализовано, передает НТВ. По всему городу зафиксированы десятки ДТП. В некоторых местах вода доходит до окон первого этажа.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%