партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

На концерте сгорели сотни человек

прочитано 18700 раз

В Бразилии растет число жертв пожара в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария на юге страны. По оценкам полиции, погибли более 240 человек.

ПО ТЕМЕ

Всего в момент возгорания в здании находились около двух тысяч посетителей. Они пришли на рок-концерт. Во время пиротехнического шоу от искр загорелось покрытие на потолке ночного клуба. Началась паника и давка.

Люди стали задыхались из-за едкого дыма. Число жертв пожара возросло до 245 человек, передает РИА Новости. Еще до прибытия пожарных те, кому удалось выбраться, начали выносить пострадавших на руках. Пламя удалось взять под контроль.

В настоящее время спасатели продолжают разбор завалов. Тела погибших поступают в местный спортивный комплекс, где идет процедура опознания, уточняют Вести.Ru. По словам майора полиции Герсона да Розы Феррейры, часть погибших задохнулись, а другие погибли в результате давки. Опознаны тела 159 человек.

Уже известно, что причиной пожара в клубе Kiss стало неправильное использование пиротехники. Очевидцы сообщили, что музыканты во время выступления зажгли бенгальские огни и петарды, что, вероятно, и послужило распространению пожара. Вместе с тем, по другим данным, причиной возникновения огня в клубе могло стать возгорание акустической аппаратуры.

Напомним, похожая трагедия произошла в России 5 декабря 2009 года. Как писали Дни.Ру, в результате пожара в клубе "Хромая лошадь" в Перми погибли 156 человек и еще 404 были признаны потерпевшими. Как было установлено впоследствии, причиной возгорания стало использование пиротехники в пожароопасных условиях. Большая часть людей погибла из-за того, что в клубе были допущены грубые нарушения правил пожарной безопасности и строительных норм.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%