партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Происшествия

Фабрика конфет отравила рабочих

прочитано 5866 раз

Несколько десятков сотрудников кондитерской фабрики "Пермская" были госпитализированы с признаками пищевого отравления в Пермском крае. Медики подозревают, что работники предприятия отравились в местной столовой.

ПО ТЕМЕ

"30 сотрудников кондитерской фабрики "Пермская" госпитализированы с признаками пищевого отравления после обеда в столовой. Столовая не принадлежит фабрике, заказ размещен у частного предпринимателя. По заключениям токсикологов, ухудшение ситуации не ожидается", - сообщил в своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Ранее представители пресс-службы областной администрации сообщили об 11 госпитализированных. В то же время, по данным ГУ МЧС по Пермскому краю, всего в настоящее время госпитализированы 37 человек, сообщает "Интерфакс". В данный момент специалисты выясняют причины произошедшего. "Пострадавшие обратились с симптомами головокружения, головной болью, временным ослаблением зрения и слабостью. Тошноты и рвоты у них не наблюдается", - сообщил руководитель территориального центра медицины катастроф Олег Федоткин. По его словам, все пострадавшие находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести. "Тяжелых на данный момент нет", - заключил он.

Тем временем на территории предприятия работают сотрудники краевого управления Роспотребнадзора. Им предстоит выяснить, что стало причиной отравления. Кроме того, на фабрике с профилактическими целями развернут выездной медицинский госпиталь, так как всего на обеде в столовой могли побывать до 200 человек, передает РИА Новости.

Специалисты уже начали называть первые версии произошедшего. Так, по словам руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Пермскому краю Валерия Тиунова, по предварительным данным, в отравлении виновата соль азотной кислоты, которая применяется в производстве на фабрике. При этом, по его словам, выбросов данного вещества на предприятии не было.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: