партнеры
Пятница 16 ноября
Лента новостей
Происшествия

Охотники на милиционеров убиты

None
прочитано 12722 раза

Приморские силовики, штурмующие в Уссурийске дом, где засели подозреваемые в вооруженных нападениях на милиционеров, убили двух злоумышленников. В живых остался один предполагаемый преступник.

ПО ТЕМЕ

Дом, в котором забаррикадировались предполагаемые преступники, находится в Уссурийске на Тимирязевской улице. Здание окружено. Злоумышленникам предложили сложить оружие и сдаться, но они в ответ открыли огонь. После этого была дана команда начать штурм. "Во время штурма убиты два боевика. Последний из живых продолжает отстреливаться", - отметил сотрудник силовых структур, находящийся на месте проведения операции.

По его словам, в ходе перестрелки ранены двое сотрудников милиции и прохожий. В следственном управлении СКП России по Приморскому краю не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. "Мы пока можем говорить о том, что убит один подозреваемый и ранен один сотрудник милиции. Но вполне возможно, что убит еще один боевик, однако мы пока не имеем таких данных", - уточнил представитель ведомства.

Как передает РИА Новости, члены вооруженной группировки, подозреваемые в четырех нападениях на милиционеров в Приморье, совершали преступления, чтобы завладеть огнестрельным оружием. По данным следствия, к нападениям на милиционеров причастны шесть человек. Это Андрей Сухорада, Александр Сладких, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кирилов и Роман Савченко. Двое подозреваемых - Савченко и Кирилов - задержаны.

За последние две недели в Приморском крае совершены три нападения на милиционеров. Следствие считает, что подозреваемые несколько месяцев совершали кражи, угоны и поджоги в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморского края.

По сообщению губернатора Приморья Сергея Дарькина, он поручил выделить 100 тысяч рублей семье милиционера, убитого в Дальнереченском районе 27 мая в своем кабинете. Средства родственникам погибшего сотрудника милиции будут выделены из краевого бюджета.

После убийства милиционера в селе Ракитном 29 мая в Яковлевском районе из автомата и охотничьих ружей была обстреляна патрульная машина милиции. Один милиционер ранен. В ночь на 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района была обстреляна машина ДПС ГИБДД. В результате нападения двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения. По всем фактам нападений возбуждены уголовные дела. Три сотрудника милиции, раненные при обстреле неизвестными в Яковлевском и Спасском районах, получат по 20 тысяч рублей.

комментарии