партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Москве прогремели три взрыва

прочитано 8702 раза

В пятницу вечером в центре российской столицы начался крупный пожар, и прогремели три взрыва. По данным МЧС, на воздух взлетели газовые баллоны.

ПО ТЕМЕ

Возгорание произошло в подвале трехэтажного здания, находящегося по адресу: Малая Пироговская улица, дом 10/12, сообщает "Интерфакс". Пламя охватило склад лакокрасочных изделий. К месту инцидента были направлены расчеты огнеборцев. Возгоранию присвоили второй номер сложности по пятибалльной шкале.

"Площадь пожара пока не определена. В подвале, где горят лакокрасочные материалы, произошли три взрыва газовых баллонов. Сведений о пострадавших пока не поступало", - уточнил начальник пресс-службы столичного управления МЧС России Евгенией Бобылев. По его словам, на месте инцидента дежурят несколько бригад скорой помощи. Борьбу с огнем ведут 16 пожарных расчетов, передает ИТАР-ТАСС.

Чрезвычайное происшествие в центре российской столицы привело к значительному затруднению движения транспорта, отмечает РИА "Новости". Ситуацию еще более усугубили традиционные для пятницы пробки.

Напомним, что два дня назад крупный пожар был зафиксирован в подмосковном городе Реутов. В ночь на среду, 24 сентября, там сгорело более пяти тысяч квадратных метров складских помещений. Как писали Дни.Ру, в пострадавших зданиях хранились игрушки, посуда и строительные материалы, поэтому огонь распространялся особенно быстро. При этом пожарным удалось отстоять соседний автосервис, к которому уже подбиралось пламя.

Для ликвидации возгорания пришлось привлекать расчеты из Москвы. После того как огонь был потушен, специалисты приступили к выяснению причин пожара и оценке нанесенного ущерба.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ