партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Греции снова горят острова

прочитано 4218 раз

Крупный лесной пожар охватил греческий остров Самофракия, находящийся в северной части Эгейского моря. Огонь угрожает деревне Алония, жителей которой уже эвакуируют. Под угрозой также оказался военный лагерь, располагающийся неподалеку от очага возгорания.

ПО ТЕМЕ

К борьбе с огнем подключились не только пожарные, но и местные жители. Усложняет процесс сильный ветер, достигающий восьми баллов по шкале Бофорта. Пожарные ждут на остров подкрепления, которое должно прийти по морю из Александруполиса. Количестве пострадавших пока неизвестно. Как отмечает РИА "Новости", огонь уже повредил местные кладбища.

Напомним, что пожары на греческих островах в это время года не редкость. Так, 25 июля были эвакуированы более двух тысяч туристов из гостиниц на юге острова Родос из-за сильного дыма от лесного пожара. Как сообщает ИТАР-ТАСС, туристов перевезли на соседний берег. Сейчас отдыхающие уже вернулись в отели. На острове находится около ста тысяч туристов.

Родос – популярное среди европейцев место отдыха. В последнее время туда начали приезжать и российские туристы. Среди эвакуированных туристов были 20 россиян. Никто из них не пострадал. Между тем, прокуратура Родоса 28 июля возбудила уголовное дело по фактам халатности при тушении пожара. Следствию предстоит определить, кто виноват в быстром разрастании пожара. Ранее местный житель был осужден на четыре года за неосторожное обращение с огнем, в результате чего возник один из огненных фронтов. В понедельник был задержан владелец одного из местных ресторанов, которому предъявлено аналогичное обвинение.

После того как пожар в крупном туристическом центре был локализован, греческие власти заявили о планируемых мерах по восстановлению сгоревших лесов. Правительство Греции уже выделяет 750 тысяч евро на срочные работы по укреплению почвы и защиты от наводнений.

Также будет предпринят ряд мер для защиты экосистемы острова. Так, на пострадавших от пожара землях запретят свободный выпас скота и охоту, а диким оленям и другим видам животных, которые лишились среды обитания, предоставят корм.

Кроме того, греческое правительство расширит рекламу Родоса как туристического направления, чтобы помочь экономике острова.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ