партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В "Домодедово" поймали воров багажа

прочитано 2873 раза

Правоохранительные органы Москвы раскрыли шайку грузчиков-воров, действовавших в столичном аэропорту "Домодедово". Злоумышленники осматривали багаж пассажиров и похищали ценные вещи. По предварительной информации, общий ущерб от их деятельности превысил пять миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ

Первая информация о преступлениях грузчиков появилась в феврале 2008 года. Поиском воров совместно занимались сотрудники милиции и службы безопасности аэропорта. У задержанных изъяли цифровую технику, ювелирные украшения и другие ценности.

"Дело в том, что мы очень тесно сотрудничаем с правоохранительными органами, – приводит деловая газета "Взгляд" слова пресс-секретаря аэропорта "Домодедово" Эльдара Тузмухаметова. - Наша деятельность направлена на предупреждение и выявление незаконной деятельности".

Представитель аэропорта пояснил, что служба безопасности старается контролировать работу персонала. К тому же, среди сотрудников действуют специальные информаторы, которые сообщают обо всех подозрительных случаях.

"Подобные прецеденты случаются крайне редко, у нас хорошая статистика по сравнению с другими аэропортами, однако ценные вещи, драгоценности или технику лучше брать с собой в ручную кладь, а на чемоданы обязательно вешать кодовые замки, – посоветовал Тузмухаметов. – И потом, пропажа багажа далеко не всегда говорит о том, что пассажир стал жертвой мошенников, – его могли перепутать в аэропорту вылета, по ошибке погрузить на другой рейс авиакомпании. У нас даже были случаи, когда пассажиры забывали свой багаж дома".

Напомним, что в рейтинге авиакомпаний, чаще всего теряющих багаж своих клиентов, лидирует British Airways. Ситуацию еще более усугубило открытие Пятого терминала аэропорта "Хитроу". Согласно официальной статистике, только за неделю там пропало пятнадцать тысяч чемоданов. В список жертв этой воздушной гавани попали даже супермодель Кейт Мосс и министр иностранных дел Сербии Вука Еремич.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ