партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Абхазия обвинила Тбилиси в терроризме

прочитано 2879 раз

Два взрыва с интервалом в пять минут произошли в центре абхазского города Гагры. Одно взрывное устройство сработало на Гагрском рынке, другое - недалеко от супермаркета "Континент" в нескольких метрах от коммерческого банка "Гагра-банк". На место трагедии выехал премьер Абхазии Александр Анкваб.

ПО ТЕМЕ

При взрыве в районе рынка осколочные ранения получили шесть местных граждан. Как уточняют "Вести.ру", среди многочисленных курортников пострадавших нет. У супермаркета "Континент" никто не пострадал, так как взрыв имел лишь шумовой эффект. Из шести получивших ранения пятеро уже отпущены домой после оказанной им медицинской помощи. Женщина 1974 года рождения с осколочным ранением в глаз срочно вывезена в Сочи.

По предварительным данным РИА "Новости", россиян нет среди пострадавших во время взрывов. Все пострадавших во время взрывов в Гаграх - местные жители. "По предварительным данным, среди пострадавших от двух взрывов в Гаграх нет россиян, приехавших в Абхазию на отдых. Все получившие ранения - местные жители", - сообщили в правоохранительных органах Абхазии.

В настоящее время по факту взрывов возбуждено уголовное дело. Появились и первые версии происшедшего. Так, председатель госкомитета по туризму Абхазии Тенгиз Лакербая уверен, что "взрывы в Гагре направлены на срыв курортного сезона. "Кое-кому не нравится экономическая ситуация, которая улучшается с каждым годом. Трудно до окончания расследования делать комментарии", - сказал он.

В свою очередь президент Абхазии Сергей Багапш был более прямолинеен. Он открыто обвиняет в организации взрывов в Гаграх Грузию и называет политику Тбилиси государственным терроризмом. "Этот теракт направлен против Абхазии, против россиян, которые отдыхают на территории нашей республики. За этими терактами стоит Грузия, которая не прекращает попыток дестабилизировать ситуацию в Абхазии", - заявил Багапш, подчеркнув, что "Грузия продолжает политику государственного терроризма".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ