партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Происшествия

На Эльбрусе ищут пропавшего сноубордиста

прочитано 2147 раз

В Кабардино-Балкарии ищут пропавшего сноубордиста из Новороссийска Алексея Ткаченко, 1976 года рождения. Его последний раз видели 13 июня в районе скал Пастухова на высоте около 4500 метров.

ПО ТЕМЕ

Как передает ИТАР-ТАСС, в настоящее время погода в районе хорошая и не осложняет поисков спортсмена.

"Алексей Ткаченко, 32 лет, из Новороссийска пропал на Эльбрусе 13 июня после того, как пошел кататься на сноуборде в районе скал Пастухова", - сказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

Больше он на связь не выходил и никто не видел, чтобы cпортсмен спустился с горы. Со вчерашнего дня его начали искать спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС РФ. "Но поиски были прекращены вечером, когда погода на Эльбрусе ухудшилась", - цитирует "Интерфакс" слова Давыдова.

По его словам, как уточняет РИА "Новости", в настоящее время спортсмена ищут 28 сотрудников Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС РФ во главе со спасателем международного класса Альбертом Хаджиевым.

Они выдвинулись в район скал Пастухова. Поисковые работы ведутся по всем маршрутам, пригодным для катания на лыжах и сноубордах. "Сейчас спасатели осуществляют поисково-спасательные работы в районе скал Пастухова и ниже по склону Эльбруса", - пояснил Давыдов.

комментарии

Ответить: