партнеры
Понедельник
30 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Прививка довела ребенка до клиники

прочитано 4814 раз

В Омской области второклассник попал в психиатрическую клинику после того, как ему сделали прививку от клещевого энцефалита.

ПО ТЕМЕ

"По данному факту прокуратурой Омского района проведена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении в деятельности медицинского кабинета Ачаирской средней общеобразовательной школы, в ходе которого выявлены существенные нарушения", - цитируют "Вести.ру" заявление областной прокуратуры.

Следователи выяснили, что медицинская сестра, работавшая в прививочном кабинете Ачаирского филиала центральной районной больницы Омского района, нарушила закон и не сообщила родителям о готовящей прививке и возможных противопоказаниях. О вакцинации родители узнали только из дневников школьников, куда учителя внесли соответствующие записи.

Сотрудники районной прокуратуры отметили нарушение и указали на него главному врачу больницы. Собранные материалы направлены в отделение внутренних дел по Омскому муниципальному району, где будет проводиться проверка на наличие признаков преступления в действиях медицинских работников.

Напомним, что месяц назад в Донецкой области после прививки от кори и краснухи умер ученик одиннадцатого класса. После вакцинации более 90 человек попали в больницу, пожаловавшись на ухудшение состоянии здоровья. Из них 87 были учениками старших классов.

В областном центре на больничную койку попал 31 человек, в Краматорске - 56 человек, в Мариуполе – четыре. Выявив этот побочный эффект, власти Украины распорядились приостановить прививочную кампанию. Виктор Ющенко потребовал от министерства здравоохранения принять все необходимые меры, чтобы такие инциденты не повторялись.