партнеры
Суббота
5 декабря
Лента новостей
Происшествия

Суд приговорил убийц Гонгадзе

прочитано 2550 раз

Апелляционный суд Киева, который рассматривает дело об убийстве оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, в субботу вынес приговор его убийцам. Апелляционный суд приговорил трех обвиняемых в убийстве Георгия Гонгадзе к 13 и 12 годам заключения, передает РИА "Новости".

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области.

В убийстве журналиста обвиняют троих бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины: Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича. Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске.

Вместе с тем, вдова журналиста Мирослава Гонгадзе настаивает на том, что истинным заказчиком убийства является экс-президент Украины Леонид Кучма.

Рассмотрение уголовного дела продолжалось более двух лет. Протасов приговорен к 13 годам, Попович и Костенко - к 12 годам. Все - с запретом занимать государственные должности на три года. Осужденных также лишили званий.

комментарии

Ответить: