партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

"Оскара" прославило ограбление

прочитано 2961 раз

В Милане злоумышленники совершили ограбление ювелирного магазина, выкопав под него туннель диаметром около метра. Преступление было совершено в момент, когда персонал салона готовил украшения для вечеринки по поводу вручения кинонаграды "Оскар". В воскресенье днем семеро мужчин, одетых в полицейскую форму, проломили стену в подвале и ворвались в ювелирный магазин Damiani. Преступники связали и заперли в туалете всех сотрудников салона за исключением управляющего, которого заставили открыть сейфы. Злоумышленники не были вооружены и не скрывали своих лиц. Более того, следов и улик грабители почти не оставили, покинув магазин по тому же туннелю.

ПО ТЕМЕ

По словам полицейских, грабители действовали профессионально. Согласно предварительным данным, у преступников был сообщник среди работников ювелирного магазина.

Ограбление заняло считанные минуты, хотя подготовка к нему потребовала значительно большего времени. Преступники прокладывали секретный ход со стройплощадки, которая располагается рядом с выставочным залом Damiani, в течение нескольких месяцев. В итоге получился туннель диаметров около одного метра.

Сумма ущерба пока неизвестна, однако сотрудники салона оценивают похищенное в миллионы евро. Как передает BBC, небольшим утешением для компании служит то, что некоторые весьма ценные украшения в момент ограбления находились в Лос-Анджелесе на самой церемонии вручения "Оскаров".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ