партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Пожар Boeing 737 ранил пассажиров

прочитано 5373 раза

Пассажирский самолет Boeing 737, на борту которого находились более ста человек, съехал со взлетно-посадочной полосы при взлете в Международном аэропорту Денвера в американском штате Колорадо.

ПО ТЕМЕ

В результате инцидента на борту лайнера произошел пожар. Как уточняет РИА "Новости", 38 человек получили незначительные ранения.

Авария произошла накануне вечером. На борту самолета находились 107 пассажиров и пять членов экипажа. Все они сразу же после инцидента были эвакуированы, а семеро из них госпитализированы с легкими травмами.

По словам представителя аэропорта Джефа Грина, прибывшие на место происшествия пожарные быстро справились с огнем. Причины инцидента неизвестны. При взлете самолета погода была холодная, но снег не шел.

По словам представителя федерального управления гражданской авиации США Лауры Браун, самолет направлялся в город Хьюстон в штате Техас.

Не так давно произошел скандал, связанный с пассажирскими самолетами Boeing. Шокирующая информация связана с тем, что большинство лайнеров оснащены бракованными деталями. Поврежденными деталями оснащались пассажирские лайнеры Boeing-737 NG и Boeing-737s, произведенные между 1994 и 2002 годами.

Детали, выполненные неточно, все равно устанавливались на самолеты. Более того, даже несмотря на то, что были неправильно просверлены отверстия в фюзеляже самолета, лайнеры успешно проходили контроль на качество. А ведь это делало лайнер менее безопасным и увеличивало риск падения. Исследование доказало, что вместо того, чтобы использовать сверхточные детали, рабочие подгоняли изделия вручную.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%