партнеры
Суббота
5 декабря
Лента новостей
Происшествия

В Москве сгорели 4 автомобиля

прочитано 4513 раз

В ночь на воскресенье в Москве сгорели две иномарки и два автомобиля "Жигули". В одном случае по подозрению в поджоге сотрудниками правоохранительных органов были задержаны несколько подростков, во втором причины возгорания устанавливаются.

ПО ТЕМЕ

Как уточняют "Вести.Ru", около 02:30 в районе Строгино во дворе дома на улице Твардовского сгорел автомобиль Mazda. По подозрению в поджоге задержаны несколько подростков, которых доставили в ОВД для разбирательства.

Часом ранее в районе Зюзино загорелся автомобиль Kia. В результате пожара иномарка была полностью уничтожена, от огня также пострадали два автомобиля "Жигули". На местах ЧП работают эксперты, которые устанавливают причины возгораний.

Минувшим летом Москву захлестнула серия поджогов автомобилей. В июне текущего года автовладельцы Москвы практически потеряли сон из-за серии ночных поджогов. Представители различных ведомств выдвигали свои версии причин массовых поджогов. Кто-то обвинял градостроительную политику властей Москвы, в которой не осталось места для организации нормальных паркингов. Кто-то сетовал на современное общество, в котором распоясавшиеся подростки способны на все, что угодно, в том числе и поджоги машин. А кто-то и вовсе усмотрел в преступлениях "новые технологии, которые направлены на решение кадровых вопросов" в правительстве.

При ГУВД столицы даже был создан специальный штаб. Вся поступающая в этой связи информация тщательно проверяется. Ранее официальные представители московской милиции сообщали, что по фактам поджогов машин были задержаны несколько подозреваемых. Следственными органами было расследовано и в середине октября передано в суд уголовное дело в отношении Дениса Преснякова, обвиняемого в поджогах машин. Он обвиняется по ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога), ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 (покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога) и ч. 1 ст. 161 (грабеж) УК РФ.

Последний раз машины в российской столице горели 20 октября. Во всех случаях обнаружены следы возможных и явных поджогов. В одном случае были разбиты стекла машины, в другом – очевидцы видели подозрительного мужчину.

комментарии

Ответить: