партнеры
Воскресенье
17 января
Лента новостей
Происшествия

В Москву вернулся поджигатель

прочитано 5846 раз

Семь машин сгорели минувшей ночью в Москве. Сотрудники милиции не исключают случаи поджогов.

ПО ТЕМЕ

Как передает "Русская служба новостей", три машины горели на севере, северо-востоке и юго-западе столицы. Еще четыре автомобиля пострадали при пожаре в гаражах в районе Сходни.

Во всех случаях обнаружены следы возможных и явных поджогов. В одном случае разбиты стекла машины, в другом – очевидцы видели подозрительного мужчину. На местах происшествий до сих пор работают оперативники, специалисты опрашивают свидетелей, обследуют участки происшествий.

В июне текущего года автовладельцы Москвы практически потеряли сон из-за серии ночных поджогов автомобилей. И вот поджигатель после небольшого "отдыха" вновь активизировал свою деятельность.

Представители различных ведомств выдвигали свои версии причин массовых поджогов. Кто-то обвинял градостроительную политику властей Москвы, в которой не осталось места для организации нормальных паркингов. Кто-то сетовал на современное общество, в котором распоясавшиеся подростки способны на все, что угодно, в том числе и поджоги машин. А кто-то и вовсе усмотрел в преступлениях "новые технологии, которые направлены на решение кадровых вопросов" в правительстве.

Вообще, динамика автоподжогов свидетельствует, что в Москве уже давно не один поджигатель, ведь поджечь 13 машин за одну ночь, как это произошло 19 июня, сложно просто физически. По данным МЧС, всего с 30 мая по 19 июня в Москве сгорело и пострадало от пожаров более 60 автомашин. В некоторых случаях установлено, что причиной возгораний стали поджоги.

При ГУВД столицы даже был создан специальный штаб. Вся поступающая в этой связи информация тщательно проверяется. Ранее официальные представители московской милиции сообщали, что по фактам поджогов машин были задержаны несколько подозреваемых.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: