партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Происшествия

ДНК подтвердила cмерть Фоссета

прочитано 5110 раз

Подтверждена гибель Стива Фоссета. К такому выводу пришли эксперты-криминалисты, изучившие фрагменты костей, обнаруженных на месте крушения самолета авиатора-рекордсмена. Экспертиза ДНК подтвердила, что останки, обнаруженные в США на востоке Калифорнии, принадлежат пропавшему год назад известному путешественнику и миллионеру.

ПО ТЕМЕ

Как уточняют "Вести.ру", на прошлой неделе поисковая бригада примерно в километре от места крушения самолета известного миллионера-путешественника в горах Сьерра-Невада обнаружила его водительские права и кредитные карточки. Также были найдены два больших фрагмента костной ткани и спортивные туфли.

По сообщению шерифа округа Мадера Джона Андерсона, на правах, выданных в штате Иллинойс, а также на кредитных картах и обуви имелись следы укусов. Андерсон отметил, что, судя по всему, дикие животные утащили тело Фоссета после крушения его самолета от места трагедии.

Фрагменты костной ткани были отправлены в лабораторию для проведения экспертизы. Как отмечается в заявлении судмедэкспертов округа Мадера лаборатории Калифорнийского отдела судебной криминалистики, в ходе анализа образцов "было установлено, что на обнаруженных на прошлой неделе предметах содержится ДНК, соответствующее ДНК Джеймса Стивена Фоссета".

Стив Фоссет пропал без вести 3 сентября 2007 года, вылетев на одномоторном самолете "Белланка" с частного аэродрома на ранчо в штате Невада. Через некоторое время его машина пропала с экранов радаров, напоминает РИА "Новости". На поиски миллионера правительство штата потратило около 600 тысяч долларов. В активной фазе поиска в нем участвовали до 650 человек и 20 самолетов.

В феврале 2008 года суд Чикаго официально признал факт смерти Фоссета по просьбе его супруги Пегги, которая не могла вступить в права наследования состояния мужа, оценивающегося в несколько десятков миллионов долларов.

В мире Фоссет стал известен после того, как вплавь пересек Ла-Манш - ему это удалось с четвертой попытки. Затем были многодневные одиночные лыжные переходы, кольцевые автогонки в США, а также ралли в Африке. Он впервые в истории совершил одиночный кругосветный беспосадочный перелет на воздушном шаре. Попытки облететь Землю в одиночку на воздушном шаре Фоссет предпринимал шесть раз, пока в 2002 году не добился успеха.

комментарии

Ответить: