партнеры
Четверг 20 сентября
Лента новостей
Здоровье

Обнаружено неожиданное средство от рака

Фото: GLOBAL LOOK press/uwe umstatter
Группа ученых из США объявила, что нашла новый способ для лечения рака крови. Они выяснили, что в борьбе с онкологией могут помочь препараты статины, которые применяют для понижения в крови уровня липопротеинов. 
прочитано 3877 раз

Статины вводят пациентам для снижения содержания в крови жиров, увеличивающих риск развития атеросклероза. Эти препараты повышают эффективность химиотерапии при лечении рака. 

ПО ТЕМЕ

Статины способны убивать клетки в некоторых типах онкологии. Американские исследователи доказали, что "Симвастатин" повышает эффективность противоопухолевого препарата "Венетоклакса" при хроническом лимфолейкозе, передает MedicalXpress.

Опыты проводились на мышах. Комбинированная терапия усилила контролируемую гибель онкоклеток и увеличила продолжительность жизни больных животных. 

Ранее специалисты из США открыли еще один способ борьбы с раком крови. Они предложили убивать онкоклетки небольшими дозами яда – триоксида мышьяка.

Ученые уверены, что их находку можно использовать и для лечения других форм онкологии, в частности молочной железы, яичников и легких. Это показали эксперименты на животных.

Как писали Dni.Ru, в настоящее время исследователи проводят испытания новой вакцины, которая может повысить выживаемость пациентов с раком мозга на семь лет. Первые испытания показали прекрасные результаты.  

комментарии