партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Экономика
Россия запретила свинину из Канады

Россия запретила свинину из Канады

Россельхознадзор объяснил запрет тем, что в последнее время участились случаи выявления в мясе опасных веществ. В связи с этим российское ведомство с 14 ноября ввело ограничения на поставки свинины из Канады.
прочитано 4367 раз

В российском ведомстве уточнили, что меры являются временными и вводятся на некоторый период, продолжительность которого не сообщается. Причиной запрета стало недопустимое качество мясной продукции, которую поставляет Канада на территорию России.

ПО ТЕМЕ

Специалисты отмечают, что в последнее время они все чаще встречают в канадской свинине запрещенные вещества, поэтому сельскохозяйственная продукция не проходит таможенный контроль и отправляется обратно производителю.

"При проведении мониторинговых лабораторных исследований на безопасность поступающих в Россию из Канады товарных партий продукции свиноводства Россельхознадзором отмечено стабильное увеличение в течение последних десяти месяцев числа случаев выявления вредных и опасных веществ, включая запрещенный на территории Таможенного союза фармакологический стимулятор прироста мышечной массы рактопамин", – сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

В ведомстве отмечают, что о каждом случае нарушения требований законодательства России и Таможенного союза в отношении безопасности пищевой продукции они незамедлительно уведомляют канадскую ветеринарную службу, но следующие поставки приходят с похожими нарушениями.

"Несмотря на интенсивные переговоры по выработке мер по недопущению экспорта небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении канадской продукции на территорию России, канадская сторона так и не предоставила Россельхознадзору свои предложения по гарантированному исполнению норм и требований безопасности, предусмотренных законодательными актами России и Таможенного союза. Принимая во внимание все эти обстоятельства, Россельхознадзор вынужден с 14 ноября 2014 года ввести временные ограничения на поставки свинины и прочей свиноводческой продукции из Канады на территорию России", – подытожили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: