партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Минфин: Дефолт США не опасен

прочитано 6365 раз

Глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что возможный технический дефолт США не опасен для российской экономики. По его словам, в федеральном бюджете заложены резервные средства на случай ухудшения ситуации.

ПО ТЕМЕ

"У нас нет таких коротких бумаг, для нас не будет никаких последствий в случае, если случится этот, как вы говорите, дефолт. Но надеюсь, что все-таки стороны договорятся: администрация и конгресс придут к общему решению", – сказал Силуанов, отвечая на вопрос о рисках для российской экономики.

По его словам, проект федерального бюджета предусматривает условно утвержденные расходы в размере 400 миллиардов рублей на 2015 год и 800 миллиардов на 2016 год. Он отметил, что эти средства могут использоваться в качестве резерва в случае ухудшения макроэкономической ситуации.

"У нас есть в 2015-2016 годах в бюджете нераспределенные средства, которые называются условно утвержденные расходы. Это 2,5% расходов в 2015 году и 5% в 2016 году. Это немаленькие деньги", – сказал Силуанов.

Он пояснил, что в случае ухудшения макроэкономической ситуации эти средства будут распределяться по расходам бюджета и тратиться на утвержденные обязательства, сообщает ПРАЙМ.Отметим, что новое рабочее заседание сената начнется сегодня в 12:00 по местному и в 20:00 по московскому времени.

Федеральные органы власти в США частично закрыты с 1 октября из-за отсутствия бюджета, а с 17 октября этого года стране грозит дефолт из-за отсутствия санкции конгресса на новые заимствования. В этом случае американское правительство окажется не в состоянии расплачиваться по индикативным для всего мира облигациям.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ